POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta es la política de privacidad aplicable al tratamiento de datos personales que lleva a cabo EDICIONES JUST, S.L. (de ahora en adelante, “LICENCIAS Actualidad”) a través de los diferentes portales web y apps (de ahora en adelante, “nuestros portales”).


1. Responsable del tratamiento

  • Razón social: EDICIONES JUST, S.L.
  • CIF: B58234915
  • Dirección postal: Córcega, 301-303 2º 3ª, 08008 Barcelona
  • Teléfono: +34 93 325 32 87
  • Correo electrónico: info@edicionesjust.com
  • Página web: www.licencias.com

2. Finalidad con la que se tratan los datos de carácter pesonal

LICENCIAS Actualidad informa al interesado que sus datos serán tratados para su recogida, conservación y utilización con la finalidad de:

  • Gestionar y/o controlar el registro y/o suscripción de los usuarios de nuestros portales y gestionar la relación con los usuarios.
  • Enviar nuestras publicaciones y otros productos a nuestros usuarios.
  • Gestionar las comunicaciones comerciales, envío de publicidad y Newsletter.
  • Gestionar los datos de los usuarios que se pongan en contacto con LICENCIAS Actualidad para solicitar información de sus productos y servicios.
  • Llevar a cabo analíticas y mediciones para averiguar cómo se utilizan nuestros servicios.
  • Ofrecer anuncios y contenidos basados en los intereses del usuario.

3. Bases jurídicas en que basamos el tratamiento de datos personales

LICENCIAS Actualidad obtiene legitimación para llevar a cabo el tratamiento de datos personales sobre las bases legales siguientes:

  • Cuando tenemos el consentimiento del interesado.
  • Cuando el tratamiento es necesario para llevar a cabo un contrato en el cual el interesado es parte.
  • En base a los intereses legítimos de LICENCIAS Actualidad o los intereses legítimos de un tercero cuando así se desprende de la voluntad de los usuarios, respetando siempre sus derechos y su privacidad.
  • Cuando el tratamiento es necesario para cumplir una obligación legal.

4. Plazo durante el cual se conservan los datos personales

Los datos personales que nos proporcione serán conservados de forma indefinida a no ser que nos indique lo contrario solicitando la revocación del consentimiento o el ejercicio de derecho de cancelación, supresión u oposición. Adicionalmente siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda. Sin embargo de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.


5. Ejercicio de sus derechos

Puede acceder, rectificar y suprimir sus datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, así como a obtener información clara y transparente sobre el tratamiento de sus datos.

Dónde y cómo solicitar sus derechos: mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica a info@edicionesjust.com especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.


6. Destinatarios de sus datos

LICENCIAS Actualidad comparte tus datos personales con nuestros proveedores en la medida necesaria para garantizar nuestros servicios a subscriptores, lectores y usuarios; para enviar información comercial y nuestras promociones, y también para gestionar tus compras.


7. Seguridad de los datos

LICENCIAS Actualidad se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica, organizativa y administrativa para proteger su confidencialidad e integridad, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

LICENCIAS Actualidad incluye en su sitio web un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario y/o cliente, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

LICENCIAS Actualidad, en ningún caso, puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.


8. Datos de menores

Los menores de 16 años de edad sólo pueden utilizar nuestros portales si tienen el permiso de los padres o representantes legales (tutores), que serán los responsables.


9. Negativa a otorgar el consentimiento

El hecho de no introducir los datos que aparecen marcados como obligatorios en el formulario tendrá como consecuencia la no atención de su solicitud.


10. Información adicional

Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).